导航菜单

停课不停训 渝中区体校全力备战市六运会-世界上最深的海沟

重庆市渝中区体校射击馆,运动员们正在教练指导下进行射击训练。华龙网-新重庆客户端记者石涛摄  华龙网-新重庆客户端4月7日18时30分讯(记者吴黎帆)市六运会开赛在即,之前受疫情影响而搁浅的各项训练计划,经过周密安排后再次重启……今(7)日,华龙网-新重庆客户端记者从重庆市渝中区体校了解到,在抗击新冠肺炎疫情期间,区体校对标对表落实疫情防控,争分夺秒开展六运会备战训练。

教练员在休息间隙讲解技巧以及注意事项。华龙网-新重庆客户端记者石涛摄  疫情特殊时期,复训需要体校在各个方面把好关,做好防疫防控工作。教练文艺介绍,在复训前,区体校对射击馆进行了全方位消毒。复训后,落地落实安全检查与个人防护。为切实保障训练安全,区体校制定周密复训方案。对于训练,运动员要分批次参训。每次训练前后,由工作人员对入馆通道、训练场所、训练器材设施等进行全方位消毒;关于训练时间,运动员需分时段进馆。入馆须戴口罩、带证件,严格落实“渝康码”核验、体温检测和身份信息采集三项工作;而训练也要求保持一定距离,运动员分靶位训练。每靶均保持一定距离,训练全程佩戴口罩。

运动员们正在进行气手枪训练。华龙网-新重庆客户端记者石涛摄  据渝中区体校相关负责人介绍,春节后,区体校紧急召开视频会议,研究部署疫情期间训练计划,区体校六个直属重点项目(田径、游泳、跳水、跆拳道、射击、摔跤)开展线上视频教学。该校训练科精心制定了线上训练计划,明确训练时间、训练手段、训练标准,并由家长每天视频打卡,各项目教练根据视频逐一讲解动作要领,提出改进意见。确保停学不停教,停课不停训。视频教学中,各项目“寓乐于训”、“花招百出”、“创意十足”,创造性的开展训练。

停课不停训 渝中区体校全力备战市六运会

华龙网-新重庆客户端记者在渝中区体校射击馆内看到,射击场上运动员们正在教练员的指导下,有条不紊地训练着。据介绍,经请示渝中区体育局同意区体校射击队于2020年3月17日起开始恢复训练。渝中区体育运动学校射击队教练文艺说:“疫情期间,大部分队员都在家里进行专项力量训练和平衡感的训练,保持自己的竞技状态。目前,重点队员已经来场馆正常训练了。”

原标题:停课不停训 渝中区体校全力备战市六运会